УФАС остановило заключение контракта челябинского минобразования на ₽181 млн

Челябинское УФАС России приостановило процедуру заключения контракта на поставку оборудования для создания системы контроля управления доступа в общеобразовательные организации региона. С жалобой на закупку министерства образования Челябинской области в УФАС обратилась компания «Технические системы управления».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Начальная цена аукциона, объявленного в ноябре 2019 года, составила 181 млн рублей. Как сообщает пресс-служба УФАС по Челябинской области, заявитель считает, что положения документации об аукционе не соответствуют требованиям законодательства о контрактной системе, поскольку могут привести к ограничению конкуренции.

Как указывает компания, спецификации заявленных заказчиком видеокамер наружного и внутреннего монтажа полностью соответствуют техническим характеристикам оборудования, производимого на рынке единственным разработчиком — АО «ЭЛВИС-НеоТек».

По мнению ООО «Технические системы управления», требования к техническим характеристикам видеокамер внутреннего и наружного монтажа без описания выполняемого ими функционала ограничивают число участников закупки и противоречат законодательству о контрактной системе.

Компания просит отменить извещение о проведении закупки и выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение жалобы назначено на 3 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.