В Челябинске будут судить застройщика, оставившего без жилья дольщиков ЖК «Молодежный»

В Советский районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении 48-летнего директора строительной компании «Возрождение», сорвавшего сроки сдачи домов в жилом комплексе «Молодежный». Коммерсанту вменили мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором ООО «Возрождение», получил разрешение на строительство двух жилых домов, однако не намеревался завершать строительство. 

С декабря 2015 по февраль 2018 года он заключил 112 договоров долевого участия строительства жилых домов со встроенными помещениями торгово-офисного назначения и подземной стоянки в ЖК «Молодежный» в границах улиц Дзержинского и Копейской в Ленинском районе Челябинска на общую сумму около 252 млн рублей.

В Челябинске дольщики возмущены, что застройщик спокойно гуляет под домашним арестом

«Похищенные у граждан и юридических лиц денежные средства обвиняемый израсходовал по своему усмотрению, обязательства по строительству многоквартирного дома не выполнил. Объекты долевого строительства гражданам не передал», — рассказала Наталья Мамаева.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого на сумму свыше 58 млн рублей наложен арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.