В Челябинске директор крупной компании выплатил долги после возбуждения уголовного дела

Руководство ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» выплатило долги по зарплате после проверки прокуратуры Курчатовского района Челябинска и возбуждения уголовного дела. По данным прокуратуры Челябинской области, погашена задолженность на сумму более 1,8 млн рублей (зарплата и компенсации за неиспользованный отпуск).

Наиль Фаттахов / Znak.com

По материалам прокурорской проверки по факту невыплаты заработной платы следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ в отношении директора компании. После погашения задолженности вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

По данным СПАРК, директором ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» является ее бенефициар Михаил Хлызов. До 2017 года у компании был внушительный портфель госконтрактов на поставку и обслуживание пожарной техники от региональных управлений МЧС, а также госкомпаний (до 2,6 млрд рублей в год), однако в 2018 году фирма получила подряды лишь на 98 млн рублей, а в этом году не участвовала в госзакупках. 

В июле 2019 года Арбитражный суд Челябинской области ввел процедуру временного наблюдения в ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания». Его результаты будут рассмотрены 23 января 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.