В Челябинской области отправили в колонию военного, передавшего ₽27 млн взяток коллеге

Миасский городской суд вынес приговор представителю Минобороны России, причастному к передаче взяток уполномоченному за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса Вадиму Устинову. Военный за посредничество во взяточничестве получил три года в колонии строгого режима со штрафом 6 млн рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Виновный был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в феврале 2019 года.

«Суд установил, что в период с 2013 года осужденный ежемесячно выступал посредником при передаче взяток уполномоченному за госприемку в суммах от 300 до 750 тыс. рублей от коммерческих предприятий за общее покровительство деятельности организации при исполнении государственного оборонного заказа, — рассказали в пресс-службе УФСБ. — Общая сумма взяток составила 27 млн рублей».

У экс-сотрудника Минобороны по делу о взятках на ₽21 млн изъяли всю недвижимость

Напомним, уполномоченный за госприемку изделий оборонно-промышленного комплекса Вадим Устинов ранее был осужден Магнитогорским гарнизонным военным судом к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 28,8 млн рублей и лишением права занимать должности в Минобороны на шесть лет.

Изъятые в процессе предварительного расследования денежные средства в сумме 5 млн рублей, полученные осужденным за посредничество во взяточничестве, обращены в доход государства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.