В Екатеринбурге дважды пытались сжечь жилой дом. Полиция начала проверку

В Екатеринбурге полиция проводит проверку после двух поджогов дома на улице Баумана, 37, на Эльмаше. Как рассказал Znak.com житель дома Роман Шакиров, дом был признан аварийным летом, его сейчас готовят к сносу, но новое жилье владельцы недвижимости еще не получили. 

Результат первого поджогапредоставлено Романом Шакировым

Первый пожар, по словам Шакирова, был в четверг, 28 ноября. «Неизвестный вошел в подъезд облил лестницу на второй этаж и двери одной из квартир жидкостью для розжига огня, поджег и скрылся. Жители той квартиры, чью дверь подожгли, вовремя среагировали и устранили пожар своими силами», — рассказал мужчина. 

Вечером на следующий день, 29 ноября, под лестницу в подъезде снова бросили бутылку с горючим материалом — жидкостью для розжига огня, поджгли и скрылись. Пожар снова потушили жильцы. 

предоставлено Романом Шакировым

По его словам, оба раза жители дома вызывали полицию, которая начала проверку по данному факту. Полицейский, по словам Шакирова, посоветовали жильцам придать историю огласке, так как такие случаи в городе «не редкость». В частности, как рассказывает мужчина, 8 лет назад на Эльмаше сожгли соседний дом, по адресу Баумана, 41. Он тоже был признан аварийным, но теперь жильцы не могут получить новые квартиры, так как у них фактически нет собственности для обмена. Жители дома № 37 опасаются, что у них может произойти то же. 

«Летом дом признали аварийным, жильцам сказали готовиться к сносу, застройщика на это место не нашли, поэтому сообщили что жилплощадь будет выкупать город по рыночной стоимости. Из жильцов никто не против, дом совсем плохой, готовились к сносу зимой», — рассказал Шакиров. 

Как сообщили в отделе по связям со СМИ городского УМВД, по итогам проверки будет принято процессуальное решение. 

предоставлено Романом Шакировым
Результат второго поджогаРезультат второго поджогапредоставлено Романом Шакировым
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.