В конкурсе на пост главного архитектора Челябинска осталось десять человек

В Челябинске, где идет конкурс на пост главного архитектора города, готовятся к очному собеседованию претендентов на эту должность. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска, из 16 кандидатов, изначально подавших документы, до собеседования допущены 10 участников. Остальные были отсеяны в результате изучения документов и портфолио. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказал на аппаратном совещании в мэрии Челябинска заместитель главы Владимир Шамне, среди подавших заявление — 11 человек из Челябинска, трое — из Екатеринбурга, один — из Санкт-Петербурга. Заявления шести кандидатов были отклонены из-за несвоевременной подачи документов, неполного пакета либо несоответствия стажа и специальности. 

«Завтра в 13:00 проведем индивидуальные собеседования, они пройдут в закрытом порядке, для СМИ будет организована трансляция. Кандидаты представят свои проекты, кроме того, их спросят о видении архитектурного будущего Челябинска», — сообщил Шамне. 

Напомним, о поиске нового главного архитектора Челябинска сообщила незадолго до своего назначения главой города Наталья Котова. Предполагается, что действующий архитектор Николай Ющенко уйдет на пенсию. Формально объявленный конкурс лишь зачисляет победителя в кадровый резерв мэрии и не гарантирует устройство главным архитектором Челябинска. 

Изначально на конкурс заявились специалисты из Челябинска, Екатеринбурга, Озерска и Санкт-Петербурга. В том числе системный критик мэрии урбанист Лев Владов. Он выбыл из конкурса, так как не имеет профильного архитектурного образования и стажа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.