В Кургане появилась новая необычная скамейка

В Кургане на пересечении улиц Томина и Куйбышева появилась новая авторская скамейка, у которой сделан навес в виде птицы, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города. Там также добавили, что новая скамейка поставлена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

сайт мэрии Кургана

Стоимость скамейки составляет 193 тыс. рублей, уточнили в горадминистрации. 

Как сообщили Znak.com непосредственные исполнители заказа, авторы этой скамейки — творческий коллектив ООО «Артковка» (художник Распопова Светлана), некоторые детали были внесены архитектором Ольгой Красношеиной, и общий вид был согласован с ней же.

Первая дизайнерская скамейка появилась этим летом в сквере на перекрестке улиц Гоголя и Савельева, ее форма напоминает птицу. Автор объекта — Ольга Красношеина, скамейку по ее проекту делал индивидуальный предприниматель. Скамейка, длина которой 7 метров, стоит 46 тыс. рублей.

В октябре в Кургане в яблоневом сквере установили еще две необычные скамейки в виде капли. 

Также осенью в сквере между домами № 107 и 111 по улице Карла Маркса установили скамейку с полками для книг. Скамейка сделана из дерева, по бокам у нее установлены специальные полки для книг. Еще одну такую же остановку планируется поставить в следующем году в новом сквере на пересечении проспекта Маршала Голикова и улицы Илизарова в Заозерном. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.