Власти Челябинской области снова ищут базовую авиакомпанию для аэропорта

Власти Челябинской области снова ищут базовую авиакомпанию для аэропорта

Команда губернатора Челябинской области Алексея Текслера рассматривает возможность привлечения в аэропорт Челябинска базовой авиакомпании. Об этом сообщил Текслер на совещании с участием руководства и собственников челябинского аэропорта.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как заявил совладелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко, с появлением собственной авиакомпании пассажиропоток в Челябинске значительно увеличится. 

«Что касается базовой авиакомпании, мы уже больше полугода работаем в этом направлении. Тут и аэропорт должен помогать. Сейчас речь идет об ангарах и о другой ремонтной базе — это нужно, чтобы сюда зашла базовая авиакомпания. Считаю, что это направление является магистральным для развития нашего аэропорта», — заявил на совещании Текслер. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Однако ничего конкретного озвучено не было. «Мы поняли, как работает эта система [работы базовой компании]. Без базовой авиакомпании сверхдинамичного развития добиться сложно», — отметил губернатор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Алексей Текслер сказал, что базовая авиакомпания — это стратегическая цель. «Возможно, это будет новая авиакомпания, которой еще вообще нет. Мы будем строить здесь крупный центр авиаперевозок, рассматривать разные варианты», — заявил глава региона. 

Правительство Челябинской области оплачивает полупустые самолеты в Сибирь

Добавим, идея привлечения в аэропорт Челябинска базового авиаперевозчика обсуждается не первый год. Экс-губернатор Борис Дубровский в 2017 году давал поручение создать рабочую группу по развитию региональных авиаперевозок, а в качестве потенциальной базовой авиакомпании рассматривалась АК «Ямал». Рабочая группа должна была просчитать затраты авиакомпании и аэропорта на открытие новых региональных направлений, обсудить тарифную политику, а также проработать возможности субсидирования открытия новых рейсов из стороны федерального и регионального бюджетов. В 2018 году в бюджете Челябинской области было запланировано 250 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов авиакомпании «Ямал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве после акции в поддержку Навального в больницы обратились более 40 человек
Россия
Какие уголовные дела возбуждены из-за акций протеста в поддержку Навального. Список
Россия
Тиктокерам заказывают видеоролики, осуждающие протесты сторонников Навального
Россия
«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
Санкт-Петербург
Возбуждено уголовное дело по факту препятствования движению в центре Санкт-Петербурга
Россия
В Хабаровске координатора штаба Навального задержали за неповиновение сотруднику полиции
Санкт-Петербург
В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 50 участников акции в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.