Взятки на ₽4,8 млн. В СКР рассказали, за что задержали топ-менеджера «Салехардэнерго»

В Салехарде возбуждены уголовные дела в отношении главного инженера «Салехардэнерго» Александра Пизняка, подозреваемого в получении взятки (статья 290 УК РФ), и двух директоров коммерческих организаций, которые подозреваются в даче взятки в особо крупном размере (статья 291 УК РФ).  

Александр Пизняк«Салехардэнерго»

Как говорится в официальном сообщении СУ СКР по ЯНАО, по данным следствия, с октября по ноябрь 2019 года главный инженер АО «Салехардэнерго», который одновременно является депутатом городской думы Салехарда, в несколько этапов получил от двух директоров коммерческих организаций денежные средства в размере 4,8 млн рублей за осуществление действий в интересах взяткодателей, общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключенных муниципальных контрактов.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Как уточняют в СУ СКР, преступление выявлено в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по ЯНАО и УФСБ России.

У Александра Пизняка во время обыска нашли 4 млн рублейУ Александра Пизняка во время обыска нашли 4 млн рублейУМВД по ЯНАО

В пресс-службе УМВД по ЯНАО сообщили, что  в ходе проведенных сотрудниками полиции обысков у фигуранта изъяты денежные средства в размере более 4 млн рублей, являвшиеся предметов взятки. 

Расследование уголовных дел продолжается. 

В ЯНАО по подозрению в получении взятки задержан замгендиректора «Салехардэнерго»

О задержании Пизняка Znak.com сообщал сегодня, 2 декабря, днем. Официальных комментариев на тот момент СУ СКР и руководство «Салехардэнерго» не давало. 

АО «Салехардэнерго» на 100% принадлежит администрации города. Генеральным директором компании с 2017 года является Юрий Стратий, который до этого возглавлял предприятие «Энерго-Газ-Ноябрьск» («дочка» «Корпорации СТС» энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.