Жильцы проблемных домов в Катав-Ивановске начали получать новые квартиры

Жители поселка Стройгородок в Катав-Ивановске, которые жили в аварийных бараках, начали получать новые квартиры. Об этом сообщили в общественной организации «Гражданский патруль», которая помогала жильцам. 

Старые дома«Гражданский патруль»

Напомним, люди несколько лет добивались расселения домов № 2, 3 и 5 в Стройгородке. Здания промерзали насквозь, выпадали кирпичи, трескались стены. Люди обращались к областным властям. Но работа по переселению началась только после визита в Катав-Ивановск Алексея Текслера, которого горожане пригласили посмотреть на их жилье. После этого району были выделены средства на экстренное расселение и экспертизу для признания части домов аварийными.

«Я пригласила губернатора приехать и посмотреть, как мы живем. После он отчитал главу района как школьника и пообещал, что нас переселят уже в этом году, — рассказала активист „Гражданского патруля“ Екатерина Зейдель. — После обращения к губернатору дома № 2 и 5 тоже признали аварийными. В конце ноября жильцов дома № 3 начали расселять. Большая часть из них уже получили ключи от квартир».

Жителей начали переселять в нормальные домаЖителей начали переселять в нормальные дома«Гражданский патруль»

Отметим, похожий процесс идет в Верхнем Уфалее, где жильцы проблемного дома на улице Ленина годами добивались расселения. Сейчас мэрия ищет для них новые квартиры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.