Жители тюменской деревни Комарово пожаловались на веерные отключения электричества

Znak.com

В тюменской деревне Комарово, расположенной рядом с одноименным коттеджным поселком, сегодня, 2 декабря, отключили электричество в домах на пяти улицах. Об этом Znak.com сообщили местные жители. 

Электричество отключено на улицах Вторая Школьная, Воеводы Барятинского, Стрелецкая, Комаровская, Ольховый проезд. Жителей, по их словам, никто не уведомлял. «Это уже четвертый раз за этот год. Из них третий — без уведомления. Отключают, как специально, осенью и на весь день. Мы уже готовы на митинг собраться. У нас все на электроприборах: отопление, водяные насосы, электроплиты. Жители остаются без возможности приготовить пищу, без воды и отопления», — рассказал местный житель Владимир Владимиров. Поселок подключен к сетям «Тюменьэнерго», относящимся к Тюменскому району.

По словам Владимирова, в этом году отключения уже проходили 22 ноября с 9:44 до 18:10 часов, 26 ноября (с 9:57 до 17:09), а также 28 ноября (с 10:09 до 17:09). Только 28 ноября энергокомпания уведомила о готовящемся отключении. «Это происходит второй год подряд. Мы уже и губернатору коллективное письмо писали, и прокурору Калининского округа. Но никакой реакции нет», — говорит житель Комарово.

В 2018 году электричество отключалось с 5 октября по 23 ноября (с 12 до 20 часов), когда температура опускалась до -16 градусов. «Когда мы звоним по номеру горячей линии „Тюменьэнерго“, нам постоянно говорят, что ведутся какие-то работы, нас об этом не предупреждают. Никто в Комарово не в курсе, всех ставят перед фактом. У всех маленькие дети, а также пенсионеры, нет возможности накормить детей, напоить их водой, дома остаются холодными без отопления, нет возможности вымыть детей. На улице отрицательная температура — есть риски заморозки и того, что оборудование для водоснабжения и отопления выйдет из строя, дом останется непригодным для проживания», — говорится в обращениях от 19 октября и 26 ноября 2018 года. 

В колл-центре «Тюменьэнего» Znak.com сообщили, что отключение электричества сегодня, 2 декабря, связано с «ремонтом на высоковольтной линии» — по словам оператора, рабочие «тянут линию». Почему отключения происходили в 2018 году и в конце ноября 2019 года — сотрудник компании не сообщил, попросив обратиться в офис компании по улице 50 лет Октября, 8Б (Деловой дом «Петр Столыпин»): «прямых телефонов с ними у нас нет».

В пресс-службе «Тюменьэнерго» на звонки корреспондента Znak.com никто не ответил. В компанию направлен письменный запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги
Россия
Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
Россия
Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Екатеринбург
Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»
Россия
В ВОЗ заявили о втором пике COVID-19 в некоторых странах
Россия
Журналисты «Ведомостей» пригрозили руководству газеты забастовкой
Россия
Из Росстата уволили демографа, критиковавшего официальную статистику по COVID-19
Россия
В Казани полицейские подбросили в офис «Открытых демократов» листовки и фаллоимитатор
Россия
Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены
Россия
Путина попросили проверить, нет ли ЛГБТ-пропаганды в рекламе мороженого «Радуга»
Санкт-Петербург
Адвокат: историк Соколов избивал Анастасию Ещенко до убийства
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно