Baza: режиссер «Крымского моста» Тигран Кеосаян вложился в грузоперевозки

Режиссер фильма «Крымский мост» Тигран Кеосаян купил 33% долю в компании «Платинвек», которая специализируется на грузоперевозках. Об этом говорится в материале проекта Baza. Фирма зарегистрирована в марте прошлого года. Партнеры Кеосаяна в предприятии — Александр Хахалев и Иван Фомин — до сделки с режиссером имели по 50% в «Платинвеке». В 2016 году они учредили компанию «Интерсити», а в прошлом году «Грузвсрок» — и обе фирмы составляют один и тот же бизнес.

© Semen Likhodeev/ Russian Look/ Global Look Press

Режиссер также является единственным владельцем компании «Колизеум», которая занимается «Исследованием конъюнктуры рынка и изучением общественного мнения». При этом она приносит Кеосаяну стабильные доходы: при выручке в прошлом году в 142 млн рублей прибыль составила 10,5 млн рублей.

Как ранее сообщали СМИ. фильм «Крымский мост», который Кеосаян снял по сценарию своей супруги, главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, получил финансирование от российского Фонда кино без конкурса. Получив на создание фильма из бюджета 100 млн рублей, авторы не смогли их отбить: несмотря на массированную рекламу, «Крымский мост» собрал в кинотеатрах лишь 70 миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.