«Белоруснефть» продолжит обслуживание газовых скважин «Ямал СПГ» в Арктике

ООО «Белоруснефть-Сибирь» («дочка» «Белоруснефти») вновь выиграло тендер на выполнение ремонтных работ на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении, которое эксплуатирует ОАО «Ямал СПГ».

«Белоруснефть-Сибирь»

«Услуги для ОАО „Ямал СПГ“ включают текущий и капитальный ремонт, освоение, консервацию, расконсервацию и ликвидацию скважин. Белорусы „закрепились“ в Арктике на ближайшие три года», — сообщает «Интерафкс» со ссылкой на ПО «Белоруснефть».

«Белоруснефть-Сибирь» оказывало такие услуги для ОАО «Ямал СПГ» с 2015 года до сентября 2019 года. «Победить в тендере позволили материально-техническое оснащение бригады, соответствующее всем требованиям заказчика, авторитет и высокое качество оказываемых услуг», — считают в «Белоруснефти».

В компании также говорят, что «специально для этого проекта в 2019 году в гомельском ОАО  „Сейсмотехника“  изготовили подъемную установку АП80, которую морем доставили в порт поселка Сабетта. Отсюда ее передислоцировали на Южно-Тамбейское месторождение».

Путину предложили создать госкомпанию по развитию СПГ-производства

ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «Новатэк», французского концерна Total, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации и Фонда Шелкового пути. Южно-Тамбейское месторождение расположено на восточном берегу полуострова Ямал — у Обской губы Карского моря. Доказанные запасы актива составляют 926 млрд кубометров природного газа.

ПО «Белоруснефть» создано на базе открытого в 1965 году Речицкого укрупненного нефтепромысла. В настоящее время принадлежащий государству холдинг включает предприятия по добыче нефти и газа на территории Беларуси, России, Венесуэлы и Эквадора, предприятия геологоразведки и нефтесервиса, инжиниринговых и научно-исследовательских работ. «Белоруснефть» также является крупнейшим оператором АЗС в Беларуси и национальным оператором по развитию электрозаправочных станций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.