Более 300 тыс. человек подписали петицию с требованием о прекращении «московского дела»

Более 300 тыс. человек подписали петицию «Новой газеты» в адрес главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с требованием прекратить уголовное дело о массовых беспорядках, возбужденное после акции 27 июля. Как сообщает «Новая газета», в ближайшее время подписи будут переданы в СКР и администрацию президента. 

Associated Press

В обращении сказано, что согласно 212-й статье УК РФ массовые беспорядки предполагают насилие в отношении граждан и представителей власти, повреждение имущества, поджоги и погромы. «Однако 27 июля 2019 года в Москве не происходило ничего подобного <…> Мы требуем прекратить дело в связи с явным отсутствием события преступления. Мы считаем, что уголовное дело о массовых беспорядках используется для запугивания народа России и фактического запрета реализации наших избирательных прав», — говорится в обращении.

Среди подписавших петицию — музыкант Мирон Oxxxymiron Федоров, режиссеры Кирилл Ненашев, Ольга Синяева, Мария Мускевич, писатель Марина Вишневецкая, политики и политологи Евгений Ройзман, Любовь Соболь, Екатерина Шульман, Мария Снеговая и многие другие. 

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.