Дума Екатеринбурга одобрила законопроект о создании нового района города

В Екатеринбурге микрорайон Академический станет самостоятельным административным районом областного центра уже к 2023 году. Соответствующий законопроект дума города одобрила на сегодняшнем заседании, передает корреспондент Znak.com. В ближайшее время его внесут в Заксобрание региона, после чего уже начнется работа по выделению района в отдельную единицу.

Яромир Романов / Znak.com

Новый район будет состоять из собственно микрорайона Академического и присоединенного к нему Широкореченского района. Он получит собственную районную администрацию, а также филиалы органов госвласти. Последние появятся там после 2023 года, когда в районе уже будет построен многофункциональный административный центр. Сейчас жителей района обслуживают чиновники Верх-Исетского и Ленинского районов.

Новый район займет 4,5 тыс. гектара земли. Строительство административного здания для него обойдется городу, по предварительным подсчетам, в 400 млн рублей. Его проектирование сейчас ведется за счет ГК «Ренова». 

В новейшей истории России это первый опыт выделения административного района в городе. В мэрии считают, что создание нового района выровняет обеспеченность горожан административными и досуговыми услугами, а также позволит развивать микрорайон как единую территорию. 

Между тем депутаты опасаются, что создание нового района, наоборот, поставит под угрозу финансирование других районов, — например, если район придется заново комплектовать уборочной техникой. В мэрии заверили, что будут обсуждать вместе с гордумой, как поступить в этом случае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.