«Мне неважно, мужчина это или женщина»

Евгений Миронов записал видеообращение в поддержку осужденного за мангу трансгендера

Художественный руководитель Государственного театра Наций Евгений Миронов записал видеообращение в поддержку трансгендерной женщины Мишель, осужденной на 3 года лишения свободы за размещение эротической манги во «ВКонтакте».

Актер и режиссер Евгений Миронов Genrietta Peryan / Global Look Press

«Я призываю всех, кто может помочь: адвокатов, экспертов, просто граждан — спасти жизнь человека. Мне неважно, мужчина это или женщина. Это человек, который живет вместе с нами, надеюсь, в цивилизованной нашей стране. Все мы можем совершить какие-то неблаговидные поступки, за которые нам придется нести ответственность <…> Я призываю еще и актерское сообщество, чтобы мы участвовали не только в корпоративных акциях, но и откликались на такие события. Кто, если не мы?» — сказал Миронов.

«А Мишель, держитесь. И, надеюсь, справедливость восторжествует», — заключил актер.

Мне не важно, мужчина это или женщина
В Брянске трансгендера приговорили к 3 годам за эротическую мангу в соцсети

Напомним, Мишель опубликовала во «ВКонтакте» несколько рисунков с изображением обнаженных персонажей из японских мультфильмов. Экспертиза установила, что на картинках нарисованы «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста». Женщину признали виновной в распространении порнографии с изображением несовершеннолетних (часть 1 статьи 242.1 УК).

Мишель не завершила трансгендерный переход и не сменила документы, в паспорте указано мужское имя, поэтому ее могут отправить в общую камеру в мужское отделение. По мнению юриста Марии Чащиловой, в тюрьме Мишель может не выжить, так как она инвалид третьей группы, у нее был рак мочевого пузыря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.