ГИБДД исключит «площадку» из экзамена на водительские права в 2020 году

ГИБДД планирует с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Об этом сообщил глава отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности Госавтоинспекции РФ Николай Гиляков, пишет ТАСС.

Znak.com

По его словам, ГИБДД готовит несколько нормативно-правовых актов, один из которых касается правил проведения экзаменов. «Здесь основное то, что исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года», — сказал Гиляков, уточнив, что сейчас документ находится в правительстве и готовится для передачи на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей

Ранее сообщалось, что при сдаче экзамена на права ГИБДД хочет заменить два этапа одним, объединив «площадку» и «город». Однако эту инициативу не поддержали в Минэкономразвития.

В то же время в Госавтоинспекции обсуждают идею об отмене права на ошибку при сдаче теоретической части экзамена на водительские права. Сейчас, если экзаменуемый допустил одну или две ошибки, он должен ответить на дополнительные вопросы. Ранее соискателям водительских удостоверений нужно было ответить правильно на 18 из 20 вопросов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.