Курганские общественники раскрыли тайну «кровавых» пятен у открытого колодца в ЦПКиО

Сегодня история с бурыми пятнами около открытого канализационного колодца в ЦПКиО Кургана получила продолжение. Как заявила Znak.com известная в городе правозащитница Марина Камшилова, «зловещие пятна» на снегу сделали она и ее подруги для того, чтобы привлечь внимание властей и правоохранительных органов к этому колодцу, который стоит открытым уже два года. 

группа «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

По ее словам, утром 25 ноября она прогуливалась в ЦПКиО со своей собакой и наткнулась на открытый колодец. «Вроде бы никому не мешает, до тропинки целых полметра, фонари светят. Но я решила позвонить в администрацию парка и рассказать о пусть даже теоретической, но опасности для детей и собак. Меня вежливо выслушали и заверили, что прямо сейчас к нему придет техник и приведет в порядок. Через сутки ничего не изменилось», — рассказала Марина Камшилова, добавив, что жители также неоднократно обращались с жалобами, но «администрации парка это безразлично».

По ее словам, вечером 30 ноября она со своими подругами обсуждала, «как быть с открытым колодцем? Все-таки 21-й век, новый губернатор, город-сад обещан». В результате дамы взяли коробку томатного сока, пошли в парк, разлили его около колодца, а потом написали в курганских пабликах в соцсети «ВКонтакте» пост от имени мамы, дети которой наткнулись на жуткие красные следы у открытого колодца.

предоставлено Мариной Камшиловой
В ЦПКиО Кургана у открытого колодца обнаружили пятна, похожие на кровь. Заявление УМВД

Марина Камшилова говорит, что утром 2 декабря она пришла в парк, колодец по-прежнему был открыт, единственное «какой-то добрый человек» поставил вокруг него картонки. Но вечером того же дня, после того, как информация о бурых пятнах появилась в СМИ, колодец закрыли крышкой. «Быстро и эффективно», — резюмирует Камшилова.

Добавим, как ранее сообщала накануне наша интернет-газета, после появления информации в курганских пабликах УМВД РФ по областному центру направило на место своих сотрудников, которые установили, что бурые пятна — это не кровь. 

Вот так вечером и ночью темно в парке, несмотря на уличное освещениеВот так вечером и ночью темно в парке, несмотря на уличное освещениепредоставлено Мариной Камшиловой

После этого полиция направила предписание руководству парка закрыть колодец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.