Пациенты больницы Кургана жалуются, что завешивают окна пленкой, чтобы из них не дуло

В Курганскую городскую больницу № 1, пациенты которой пожаловались на то, что из-за холода в палатах им приходится завешивать окна полиэтиленом и одеялами, выехали сотрудники департамента здравоохранения региона, сообщили Znak.com в ведомстве. Представители департамента пояснили, что их коллеги проведут проверку, если информация подтвердится, виновные будут наказаны. «Это, конечно же, недопустимо», — подчеркнули в департаменте здравоохранения Курганской области.

группа «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Сообщения о холоде в палатах КГБ № 1 появились в курганских пабликах в соцсети «ВКонтакте». «Чтобы не дуло из окон, пациентам приходится спасаться от холода подручными средствами — одеялами и подушками», — написала пользователь под ником «Ольга Орлова» в группе «О, Курган», выложив фото из палаты, где окна завешаны пленкой и одеялами. Женщина уточнила, что снимки сделаны в отделении ЛОР для взрослых. 

Отметим, оперативно получить комментарий в медучреждении не удалось: в приемной главного врача никто не взял трубку.

группа «О, Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Добавим, сейчас к региональному здравоохранению пристальное внимание. Во многом это связано с октябрьским скандалом с закрытием Чернавского противотуберкулезного диспансера, который закончился тем, что бывшие сотрудники больницы, недовольные закрытием медучреждения, по сути захватили здание диспансера и отказывались его покидать. Людей из тубдиспансера выводила полиция.

Кроме того, сейчас областные власти инициировали реформирование системы здравоохранения Зауралья, направленное, в частности, на оптимизацию больниц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.