Петербургские суды пугают «дронами-камикадзе над Кремлем»

Петербургские суды, а заодно и торговые центры 3 декабря продолжили минировать неизвестные. Теперь вместо биткоинов в письме пригрозили беспилотными летательными аппаратами со взрывчаткой. 

Яромир Романов / Znak.com

Письмо, в котором неизвестные сообщают о минировании 42 торговых центров города и городского суда, опубликовала пресс-служба судов Петербурга. «„Дроны комикадзе“ полетят над Кремлем!» — процитировали в пресс-службе послание. 

Накануне и в конце прошлой недели в аналогичных письмах о минировании анонимы требовали от предпринимателя Константина Малофеева вернуть им 120 биткоинов, пропавших с платформы криптобиржи WEX. 

СМИ: криптовалюта на $450 млн, пропавшая с биржи Wex, могла осесть в «фонде ФСБ»

Весной 2019 года пользователи биржи обращались к президенту с письмом: «Наши активы были похищены… Биржа украла у пользователей более 100 млн долларов. Среди потерпевших — большинство граждан России. Есть также граждане Евразийского союза, Евросоюза, США и других стран». Как утверждалось, потерпевших от краха биржи криптовалюты тысячи. 

«Русская служба ВВС» в середине ноября выпустила расследование, в котором связала крах криптобиржи WEX с бизнесменом Константином Малофеевым. В пресс-службе предпринимателя заявляли, что он не имел и не имеет никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, ее руководству и активам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.