Путин утвердил поправки в бюджет с «бонусами» для силовиков, госканалов и банков

Сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в бюджет. Этот документ 21 ноября утвердила Госдума, а 25 ноября — Совет Федерации. Власти в последний день года решили увеличить траты на дополнительное финансирование силовиков, госканалов и госбанков, сократив при этом расходы на гражданскую медицину, соцобеспечение и образование. Внимание на это обращает Finanz.ru

Так, согласно документу, в общей сложности расходы бюджета будут увеличены на 247,9 млрд рублей. Две трети этой суммы (162,14 млрд рублей) — Минфин потратит по статье «национальная экономика». 

Крупнейшим получателем дополнительных денег станет госкорпорация ВЭБ.РФ. Банк получит в декабре 161 млрд рублей в виде субсидии на погашение внешнего долга. 4,635 млрд рублей получит Россельхозбанк. 8,226 млрд рублей в виде имущественного взноса поступит на счета РЖД, 10,545 млрд рублей будет выделено Объединенной двигателестроительной корпорации.

Второй раз с начала года дополнительные средства закладываются для силовиков. Статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», которую уже увеличивали на 18,2 млрд рублей в июле, вырастет еще на 21,7 млрд рублей. 

12,032 млрд рублей достанется органам внутренних дел. Из них 9,5 млрд рублей пойдут на «выплаты персоналу» среди оперативных работников, а 3,95 млрд — на выплаты управляющим МВД чиновникам.

Финансирование Росгвардии вырастет на 5,137 млрд рублей — на 40% больше, чем было заложено в изначальный законопроект (3,777 млрд рублей). Из этой суммы 2,205 млрд рублей направят на «выплаты персоналу», а 3,518 млрд рублей — на закупки товаров, работ и услуг. 1,05 млрд дополнительных ассигнований получат органы ФСИН.

На 18,8 млрд рублей увеличатся расходы на «национальную оборону», причем вся сумма будет направлена на «обеспечение денежным довольствием военнослужащих, заработную плату гражданского персонала, а также выплату пособий и компенсаций».

Расходы на образование решено сократить на 9,564 млрд рублей, финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» — на 10,854 млрд рублей.

Общие расходы на здравоохранение увеличатся на 3,873 млрд млрд рублей. Из этой суммы половина — 1,805 млрд рублей — будет потрачена по госпрограмме «Обеспечение обороноспособности страны». Финансирование гражданской медицины по госпрограмме «Развитие здравоохранения» сократится на 1,222 млрд рублей.

Резко — на 13,185 млрд рублей — увеличится финансирование государственных средств массовой информации. Летом субсидию на 4 млрд рублей из бюджета получил «Первый канал». В декабре настала очередь ВГТРК, для которой в поправки заложили аналогичную сумму.

Субсидию на 1,594 млрд рублей получит телеканал Russia Today (в лице АНО «ТВ-Новости»), 337 млн рублей сверх запланированного выделят МИА «Россия Сегодня».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мали при жесткой посадке самолета Utair c миссией ООН на борту пострадали 11 человек
Россия
В штабе «Объединенных демократов» в Казани омоновцы провели очередной обыск
Владимир Гарюгин
Санкт-Петербург
В Петербурге сменился глава метрополитена. Он руководил подземкой 30 лет
Россия
Шнуров посвятил стихотворение просьбе патриарха Кирилла не верить слухам о его богатстве
Россия
Активиста, задержанного в Москве на акции в поддержку Хабаровска, оштрафовали на ₽150 тыс.
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин
Россия
Минфин против Сечина. Чего ждать от попытки правительства отнять у нефтяников ₽200 млрд
Россия
В ФСБ заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью
Россия
Мосгорсуд отменил приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину по делу о драке
Россия
Адвокат: жительница Калининграда, обвиняемая в госизмене, не получает нужную медпомощь
Россия
В Казани полиция ворвалась в квартиру кандидата в депутаты от «Объединенных демократов»
Россия
Мужчина, захвативший банк в Киеве, требует 40 тыс. гривен
Россия
Бывший главный полицейский Москвы стал замдиректора ФСИН России
Россия
По факту драки в парке Горького в День ВДВ возбуждено уголовное дело
Россия
Из-за непогоды на митинг в Хабаровске пришло всего несколько десятков человек
Россия
Защита главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева обжаловала приговор историку
Россия
В Киеве мужчина пришел в банк и утверждает, что в его рюкзаке бомба
Россия
Дело старших сестер Хачатурян рассмотрят с участием присяжных
Россия
В Москве на взрывчатку проверяют метро, аэропорты и «Ашаны»
Россия
Сергей Фургал отказался от услуг своего адвоката во время допроса в СКР
Россия
ФСБ задержала банду подпольных оружейников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно