Район в Челябинской области, которым «руководил» подсудимый глава, объявляет выборы

В Карталинском районе Челябинской области готовятся к конкурсу по выборам главы муниципалитета. Как сообщил источник в администрации района, собрание депутатов планируется на 11 декабря, в повестке заседания — утвердить отставку главы Сергея Шулаева и назначить конкурс по отбору кандидатур на этот пост. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, Карталинский район два года жил с подсудимым главой. Формально руководителем муниципалитета до сих пор числится Сергей Шулаев, но выполнять свои функции он не мог и не может из-за уголовного дела. Шулаев и его первый заместитель признаны виновными в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ) при выделении жилья для детей-сирот. По версии следствия, ущерб составил 10 млн рублей. 

Челябинский областной суд оставил на воле главу района, осужденного за сирот

Сергей Шулаев приговорен к 5 годам условного срока, но смена власти в Карталинском районе затянулась из-за апелляции, которую подала сообщница главы Светлана Бровкина. На прошлой неделе Челябинский областной суд вынес решение по жалобе, утвердив приговор в отношении Шулаева, теперь он должен быть отправлен в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.