Штаб Навального в Екатеринбурге выселили из офиса из-за мытья посуды в мужском туалете

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге снова переехал. Как сообщается в телеграм-канале штаба, теперь офис находится в бизнес-центре на улице Малышева, 36 на 11 этаже. «Когда снова полноценно откроемся, обязательно сообщим вам», — говорят в штабе.

Яромир Романов / Znak.com

Как рассказала Znak.com координатор штаба Ирина Норман, из предыдущего офиса на улице 8 Марта, 13 штаб выехал не добровольно — собственник начал предъявлять сотрудникам претензии из-за использования помещения. «Нас выселили, по сути, по надуманной причине — за мытье посуды в мужском туалете. Мы [с собственником] поругались на эту тему, так как на этаже нет специального помещения для мытья посуды, а на туалете нет знака о том, что он мужской», — рассказала Норман.

По ее словам, штаб получил требование съехать до 1 декабря, а после этого бухгалтер собственника заявила, что «мы им просто не нравимся».

Это уже третий офис штаба Алексея Навального в Екатеринбурге. В предыдущее помещение на улице 8 Марта сотрудники и волонтеры штаба заехали весной 2018 года. В сентябре 2019 года в офисе прошли обыски во время большого рейда по штабам Навального по всей стране в рамках расследования уголовного дела о коррупции. В офис сотрудников Следственного комитета в Екатеринбурге пустила именно собственник помещения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.