СКР объявил в розыск бывшего депутата Верховной рады за нападение на посольство РФ

Главное следственное управление СКР объявило в розыск бывшего депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука. Ему заочно предъявлено обвинение по статье 360 УК РФ («Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой»). Об этом говорится в сообщении СКР.

СКР

Речь идет о нападении на посольство РФ в Киеве в марте 2016 года. «В рамках расследования этого уголовного дела получены неопровержимые доказательства участия в нападении бывшего депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука. В результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб», — говорится в сообщении. 

В СКР добавили, что к уголовной ответственности за нападения на дипломатические учреждения РФ привлечены и другие депутаты Украины — Владимир Парасюк и Андрей Лозовой. Перед российским судом уже предстал Николай Рудьковский.

«Расследование уголовных дел по фактам нападений на российские загранучреждения на Украине продолжается. Следствием принимаются меры, направленные на установление всех причастных к этим преступлениям лиц, их действиям будет дана соответствующая правовая оценка», — говорится в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.