СКР возбудил уголовное дело о хищениях на стройке футбольного поля в Пыть-Яхе

В Пыть-Яхе силовики возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по подозрению в хищении бюджетных денег, выделенных на благоустройство школьного футбольного поля. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, дело возбуждено по части третьей стати 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») по результатам прокурорской проверки.

Znak.com

По информации надзорного ведомства, в октябре 2018 года между школой № 6 и индивидуальным предпринимателем по результатам электронного аукциона был заключен договор на выполнение работ по благоустройству футбольного поля на сумму более 9,7 млн. рублей. В июне этого года работы по договору были приняты учреждением и оплачены в полном объеме.

Однако в ходе проверки выяснилось, что часть работ на сумму не менее 476 тыс. рублей фактически подрядчиком не выполнялись. Таким образом, учреждению был причинен материальный ущерб.

В дальнейшем материалы проверки были переданы в следственные органы. Ход расследования дела находится на контроле прокуратуры Пыть-Яха.

В Пыть-Яхе в 2018 году за ремонты в школах и работы по городскому благоустройству отвечал на тот момент вице-мэр города Александр Морозов, который сегодня возглавляет муниципалитет.

В ноябре 2018 года местные общественники обратились к депутатам городской думы с требованиями не голосовать за кандидата на пост мэра Александра Морозова.

В письме, в частности, говорилось о многочисленных нарушениях, допущенных Морозовым, работающим много лет в пыть-яхской администрации.

Общественники Пыть-Яха обратились в гордуму с просьбой не голосовать за Морозова

«За три месяца его управления, как исполняющего обязанности главы, Пыть-Ях потерял 33 млн рублей за так и не сделанную реконструкцию дороги к детскому саду „Белочка“. Все его достижение, это подписанный приказ начать тестирование воды в сеть микрорайона № 2-А, в результате чего 21 день вода с химическими элементами травила людей, пока Роспотребнадзор не остановил это бесчинство. Все эти три месяца не убирались должным образом улицы, не ремонтировались площадки, не велась подготовка к зиме. Разборки с подрядчиками привели к тому, что сейчас практически не убираются межквартальные проезды от снега, оставляет лучшего уборка центральных дорог», — подчеркивалось тогда в письме.

Впрочем, эти и другие доводы не помешали муниципальным депутатам утвердить кандидатуру Морозова в качестве городского главы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.