Следствие назвало виновного в гибели Superjet в Шереметьево

СК РФ завершил расследование уголовного дела о катастрофе в Шереметьево в мае 2019 года, когда при посадке самолета SSJ100 погиб 41 человек. Виновным назвали командира корабля Дениса Евдокимова.

Sergei/Xinhua/Global Look Press

По версии следствия, 5 мая Евдокимов после возвращения борта в аэропорт вылета совершил посадку с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, с большим углом атаки, что привело к так называемому козлению — подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу. Стойка шасси подломилась и пробила топливный бак, из-за чего возник пожар. Это привело к гибели 40 пассажиров и одного члена экипажа. Евдокимову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»).

МАК опубликовал предварительный отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево. Главное

Как отмечает «Ъ» со ссылкой на источник, следствию понадобилось всего шесть месяцев, чтобы разобраться в этом деле, хотя обычно на расследование ЧП в авиации уходят годы. Однако СКР не стал дожидаться окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК). Следствие провело более ста экспертиз, в том числе медицинских, генетических, летных, психолого-лингвистических.

Сам Евдокимов свою вину не признает. Он находится под подпиской о невыезде, и на днях был ознакомлен с постановлением об окончании основных следственных действий. В ближайшее время пилот вместе со своим адвокатом приступят к ознакомлению с материалами дела. Потерпевшие уже начали это делать, но не все. Некоторые отказались от ознакомления, так как поездки в Москву для них слишком дороги.

Глава Североморска, выживший в катастрофе SSJ 100, рассказал, что в самолет ударила молния

Пилот и его адвокат настаивают, что после попадания молнии машина не слушалась бортовой ручки управления, из-за чего самолет швыряло при посадке. Также Евдокимов считает, что пожара вообще не должно было произойти — при жесткой посадке шасси «Сухого» должны были «отскочить в сторону». Защита ходатайствовала о проведении трех десятков экспертиз, но следствие отказало.

Также защита утверждает, что участники аварийно-спасательных работ появились на месте ЧП с запозданием, и их тоже нужно привлечь к ответственности. Следствие отклонило и это ходатайство адвоката пилота.

Напомним, вечером 5 мая Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Следственный комитет рассматривал версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. При этом после ЧП в Шереметьево по всей России по разным причинам были отменены десятки рейсов SSJ100.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.