Суд объявил в международный розыск еще одного фигуранта «московского дела»

Басманный районный суд Москвы сегодня, 3 декабря, заочно арестовал еще одного фигуранта «московского дела» Сергея Меденкова, который обвиняется по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»), сообщает ТАСС. По данным агентства, Меденков объявлен в международный розыск. Агентство также уточняет, что Меденкова обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии на акции протеста 27 июля. 

Дарья Шелехова/ Znak.com

«МБХ медиа» обнаружило, что 29 июля Меденкова штрафовали на 10 тыс. рублей по административному делу за участие в акции 27 июля (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). В постановлении суда говорится, что он «в составе группы граждан, игнорируя разъяснения сотрудников полиции, скандировал лозунги: „Допускай!“, „Это наш город!“, „Мы здесь власть!“ и другие», и таким образом «добровольно принял участие в несогласованной массовой акции в форме митинга и шествия».

Накануне Мосгорсуд отклонил жалобу на заочный арест фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, который уехал из России в Литву. Губайдулин был также объявлен в международный розыск. Мера пресечения вступит в силу при задержании или экстрадиции его в Россию. Губайдулин также обвиняется в применении насилия к представителям власти. По версии следствия, на акции протеста 27 июля он бросил в полицейского бутылку. На видеозаписях с места инцидента видно, как бутылка, брошенная Губайдулиным, падает на асфальт, не задевая полицейского. А вот бутылка, брошенная неизвестным молодым человеком, прилетает точно в лицо силовику.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.