Суд по делу замглавы тюменского Росгосстраха перенесли: прокурор «не согласовала речь»

Судья Ленинского районного суда Тюмени Татьяна Храмцова объявила перерыв в заседании по уголовному делу в отношении замруководителя тюменского управления Росгосстраха Александры Кутергиной, обвиняемой в мошенничестве при страховании машин МВД. Перерыв объявлен до 9:30 утра 5 декабря, передает корреспондент Znak.com.

Facebook

Гособвинитель Татьяна Грицаева заявила, что ее речь не до конца готова и «не согласована с вышестоящим руководством», в связи с чем попросила перенести заседание.

Ранее, 25 ноября, Александра Кутергина написала в своем Facebook, что сегодня, 3 декабря, состоятся прения сторон и последнее слово обвиняемой, и ей нужна поддержка. На заседание пришли около 20 человек — ее друзья и коллеги. Они решили, что заседание было перенесено специально, чтобы было меньше присутствующих.

Бывшую замглавы тюменского Росгосстраха отпустили из-под домашнего ареста

Напомним, уголовное дело в отношении Александры Кутергиной было возбуждено в июле 2018 года. Расследованием уголовного дела занимался региональный СКР, оперативное сопровождение вело ФСБ. Кутергину обвиняют в мошенничестве на 11 млн рублей при страховании автомобилей УМВД по Тюменской области. При этом у МВД и «Росгосстраха» претензий к Кутергиной нет. По версии службы безопасности компании, мошенническую схему, в организации которой обвиняется замглавы тюменского Росгосстраха, создали сотрудники компании Юлия Голень и ИП Наталья Вахова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.