Текслер ведет переговоры о запуске скоростных электричек в аэропорт Челябинска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ведет переговоры с федеральными властями и РЖД о запуске скоростных электропоездов в аэропорт имени Курчатова. Об этом он сообщил на совещании, которое накануне провел в аэропорту.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы ведем переговоры с РЖД о том, чтобы пассажиры могли добираться до аэропорта на электричке — имеется в виду „Ласточка“ — из Кургана и Магнитогорска. Это позволит сделать Челябинск более доступным для жителей других регионов, для туристов», — сообщил Алексей Текслер. 

На прошлой неделе первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов рассказывал, что губернатор ведет переговоры о том, чтобы Минтранс России выделил средства и включил в инвестпрограмму РЖД строительство железнодорожной ветки от аэропорта Челябинска до Транссиба. 

«Буквально в двух с половиной километрах находится аэропорт от Транссиба, и, если электрифицировать этот участок, можно сделать крытую платформу, как в Домодедово и Шереметьево. Можно будет спокойно доехать до аэропорта из Челябинска аэроэкспрессом и выйти на платформу. Кроме того, выход на Транссиб дает поток пассажиров из Курганской области», — говорил на недавней пресс-конференции Филиппов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В данный момент от Челябинска до аэропорта циркулируют три автобуса с интервалом в полчаса, ночью они не работают. В планах — увеличить количество автобусных рейсов до аэропорта. 

Власти не знают, когда «Ласточку» запустят на маршрут Челябинск — Магнитогорск

Как сообщал Znak.com ранее, в конце сентября этого года представители правительства Челябинской области и РЖД в тестовом режиме проехали на скоростном электропоезде «Ласточка» до Магнитогорска. Время пути из Челябинска составило чуть более четырех часов. Тогда сообщалось, что окончательное решение о запуске электрички за РЖД, где должны просчитать технические возможности поезда и финансовые параметры, в том числе тарифы на проезд пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.