«Телевизор, кровать, лодка». В Челябинске замдиректора дома престарелых осудили за взятки

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к 7 годам в колонии общего режима и штрафу 1,2 млн рублей бывшего заместителя директора государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Челябинский геронтологический центр». Женщина признана виновной в получении взяток и служебном подлоге, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Znak.com

Установлено, что с января 2017 года по январь 2019 года подсудимая лично в несколько приемов получила взятку в виде денег и иного имущества от лица, являющегося руководителем ряда коммерческих организаций. Подношения брала всем, чем можно, получив телевизор, холодильник, кровать, газовую колонку и даже лодку. Общая сумма подношений составила более 240 тыс. рублей.

За это замдиректора центра помогала бизнесмену побеждать в закупках учреждения на более выгодных условиях. При этом договоры составлялись с нарушениями законодательства РФ.

Осужденная взята под стражу в зале суда. 

В качестве дополнительного наказания ей запретили занимать должности на госслужбе в течение пяти лет. 

Приговор не вступил в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.