Тюменский Россельхознадзор уничтожил 9 кг фруктов и приправ из Узбекистана

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО изъяло и уничтожило более 9 кг яблок, хурмы, гранатов, абрикосовых косточек и приправ, которые три пассажира привезли с собой из Узбекистана. Продукция уничтожена в аэропорту Рощино, сообщает пресс-служба ведомства.

пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО

В приправах, изъятых у пассажиров из Ташкента, специалисты Россельхознадзора обнаружили карантинные сорняки — горчак ползучий, повилику полевую. Изъятая продукция в количестве 9,115 кг была уничтожена по заявлению владельцев. «Ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может осуществляться только при наличии фитосанитарного сертификата», — говорится в сообщении.

Тюменский Россельхознадзор раздавил еще 207 кг санкционных яблок

При этом с 5 марта ввоз свежих овощей и фруктов, сухофруктов и орехов в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Узбекистана в РФ, разрешен общим весом не более 5 кг.

На троих пассажиров, имена которых ведомство не разглашает, Россельхознадзор составил протоколы об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ («Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции») — им грозит штраф от 300 до 500 рублей каждому. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.