УФАС нашло нарушения в контракте на строительство школы в Челябинской области

Челябинское УФАС России подтвердило нарушение, допущенное при организации аукциона для поиска подрядчика на строительство новой школы в деревне Сарафаново в Чебаркульском районе. Как сообщили пресс-службе антимонопольного ведомства, на закупку работ по строительству школы на 250 учеников и 50 дошколят за 348 млн рублей пожаловалась компания из Чебоксар — ООО «Альянс».

Znak.com

«Компания сообщила, что заказчиком в плане-графике не указаны дополнительные требования к участникам закупки, кроме того, установленный заказчиком график оплаты работ и график выполнения работ не соответствуют методике, — сообщили в УФАС по региону. — Также указано, что заказчик включил в один лот товары, функционально не связанные с предметом закупки. Выполнение работ по строительству и комплексное оснащение учебным оборудованием образовательных учреждений осуществляются на разных рынках, каждый из которых имеет свой круг хозяйствующих субъектов. Например, заказчику требуется поставка кофеварок, мясорубки, планшетных компьютеров и т. д.».

Комиссия Челябинского УФАС России изучит действия заказчика на наличие признаков нарушения закона о защите конкуренции. За нарушение закона о контрактной системе заказчик будет привлечен к административной ответственности, ему грозит штраф от 3 до 50 тыс. рублей.

УФАС остановило заключение контракта челябинского минобразования на ₽181 млн

Ранее челябинское УФАС России приостановило процедуру заключения контракта на поставку оборудования для системы контроля доступа в общеобразовательные организации региона. С жалобой на закупку министерства образования Челябинской области в УФАС обратилась компания «Технические системы управления». Начальная цена аукциона составила 181 млн рублей. Спецификации заявленных заказчиком видеокамер полностью соответствуют характеристикам оборудования, производимого на рынке единственным разработчиком — АО «ЭЛВИС-НеоТек».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.