Уголовное дело владельца «Роснефтегаза» отправлено на новое рассмотрение

Уголовное дело № 221199/2019 ямальского бизнесмена и владельца «Корпорации „Роснефтегаз“» Олега Ситникова направлено на новое разбирательство в горсуд Нового Уренгоя в ином составе судей. Как передает корреспондент Znak.com, постановление об этом накануне, 2 декабря, принято апелляционной инстанцией суда ЯНАО.

Znak.com

В понедельник апелляционная коллегия суда ЯНАО рассматривала представление прокуратуры округа на решение зампредседателя суда Нового Уренгоя Руслана Гареева. Он отправил на доследование уголовное дело Ситникова, которого обвиняют в неуплате налогов на сумму почти 790 млн рублей (части 1 и 2 статьи 199 УК РФ).

Прокуратура протестует против решения суда об отправке на доследование «дела Ситникова»

Иск поступил в суд 18 ноября этого года. Параллельно с этим Арбитражный суд ЯНАО привлек по гражданскому иску к субсидиарной ответственности господина Ситникова от Федеральной налоговой службы как к конечному бенефициару ООО «Севержелдортранс» на сумму 240 млн рублей.

Также к ООО «Фирма„Макс“» (входит в группу компаний Ситникова «Корпорация „Роснефтегаз“») подан иск на сумму около 1 млрд рублей. По мнению местных предпринимателей, Олегу Ситникову грозит реальный срок заключения до трех лет колонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.