Ургант высмеял тюменского полицейского, которого обвиняют в хищении денег у коллег

Телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу на Первом канале высмеял тюменского полицейского Виталия Шундрика, в отношении которого СК возбудил уголовное дело за хищение 182 тыс. рублей.

Znak.com

Напомним, по версии следствия, Шундрик потребовал от подчиненных отдать ему свои премии на финансирование конкурса «Лучший по профессии». Ему передали 182 тыс. рублей, часть из которых он потратил на банкет, остальные деньги присвоил себе. Высокопоставленный полицейский обвиняется в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и мошенничестве с использованием своего положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).

«Я думаю, что он не присвоил эти деньги, а вручил себе, потому что был и председателем жюри, и победителем конкурса. Теперь Виталий будет участвовать уже в других конкурсах. И уже в других профессиях, таких как швея, резчик по дереву и заведующий тюремной библиотекой.

СК рассказал, в чем именно обвиняется бывший высокопоставленный тюменский полицейский

А почему мы решили, что его обязательно посадят?» — задается вопросом Ургант. На что его помощник отвечает: «Он полицейский, он украл. У полицейских». «Тогда, — уверенно отвечает Ургант, — его точно посадят».

У дела есть и второй эпизод. С ноября по декабрь 2017 года Шундрик собрал с подчиненных по 5 тыс. рублей с каждого, и полученные 30 тыс. рублей присвоил себе. Вину полицейский признал полностью и согласился сотрудничать со следствием. Из-за этого суд может назначить силовику более мягкое наказание по сравнению с предусмотренными по вменяемым ему статьям. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.