В Челябинске никто не вышел на трехдневную забастовку таксистов

В Челябинске не состоялась трехдневная забастовка таксистов. Сообщения об организации массового протеста начали появляться в социальных сетях около недели назад. Водители анонимно или открыто выражали свое недовольство резким падением тарифов на поездки, однако за первый день «протеста» сбоев в работе такси в Челябинске не произошло. 

Znak.com

Причиной недовольства большинства водителей стало понижение тарифов, из-за которых у них уменьшилась заработная палата. Аналогичные акции планируются в Екатеринбурге, там организацией протестного движения занимается «Союзное объединение водителей такси». 

«Последнее время агрегаторы такси в своей бесконечной погоне за прибылью и междоусобной войне за клиентов делают нашу жизнь все сложнее и сложнее. Зарабатывать деньги в этой профессии становится все тяжелее. Агрегаторы забирают себе до 30% выручки, при этом не делают абсолютно ничего для водителя, для них приоритет — большое количество пассажиров, которых ты вынужден везти за копейки», — говорится в обращении объединения

Под этим сообщением можно найти ссылки на группу в WhatsApp, Viber, а также телеграм-канал, где любой желающий может ознакомиться с информацией о Союзе водителей и «предстоящих акциях». 

По словам представителей таксопарков «Яндекс.Такси», Gett и Uber, работа такси сегодня проходит в штатном режиме, ни один водитель не заявил о том, что он отказывается выходить.

«Информация о массовых забастовках в Челябинске не соответствует действительности, мы не получали каких-либо обращений от водителей и таксопарков, и у нас нет данных, что люди, выступающие якобы от лица водителей, вообще сотрудничают с сервисом „Яндекс.Такси“. Более того, количество водителей на линии растет. Это легко объяснить, так как для таксистов декабрь самый „прибыльный“ месяц в году. Кроме того, в некоторых регионах из-за заморозков сегодня значительно повысился спрос на такси. Сервис работает в штатном режиме», — говорится в официальном комментарии «Яндекс.Такси».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.