В Челябинской области на осужденного экс-главу поселения возбудили новое уголовное дело

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Сосновского района Раиля Габитова, ранее осужденного за незаконное выделение земли. Сейчас его подозревают в аналогичном преступлении, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. 

Раиль ГабитовГТРК Южный Урал

По версии следствия, в феврале 2012 года Габитов, превышая должностные полномочия, незаконно выдал женщине фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у нее прав пользования участком площадью 1500 квадратных метров в поселке Трубный Сосновского района. В дальнейшем женщина, не имевшая прав на получение земли, зарегистрировала права собственности на него. Как считают в СК, своими действиями обвиняемый причинил ущерб местному бюджету в сумме более 450 тыс. рублей. 

Экс-глава поселка под Челябинском получил второй условный срок за махинации с землей

В отношении Габитова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. 

Напомним, ранее Габитов был приговорен к четырем годам лишения свободы условно за злоупотребление должностными полномочиями и их превышение при выделении 48 земельных участков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.