В Челябинской области поймали наркоторговцев из ОПГ, которая работала по всей России

В Челябинской области поймали наркоторговцев из ОПГ, которая работала по всей России

Сотрудники ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Нижегородской и Челябинской областей при участии отряда специального назначения «Гром» задержали группу из 14 человек, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Как сообщает пресс-служба МВД России, возбуждены уголовные дела по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и статье 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических веществ»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным МВД, роли каждого участника криминальной группировки были четко распределены. В нее входили операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала. В лабораториях, организованных в Московской области, они изготавливали наркотики. Операторы через мессенджеры принимали заказы. Кладовщики закладывали в тайники, расположенные на территории Московского региона, запрещенные вещества весом от 1 до 3 килограммов. Курьеры забирали товар и доставляли в различные субъекты РФ для дальнейшего сбыта. Выручку бухгалтер распределял между участниками преступного сообщества.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий у торгового центра на улице Ларина в Нижнем Новгороде задержан один из злоумышленников, который передвигался на автомашине без государственного регистрационного знака. При осмотре транспортного средства в багажнике обнаружен дренажный насос, внутри которого находился полимерный пакет с порошкообразным веществом массой около килограмма, которое, как показала экспертиза, является метилэфедроном, — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. — Кроме того, в начале года на территории Нижегородской области по различным адресам задержаны еще двое курьеров, у которых находилось около четырех килограммов наркотического средства».

Остальные 11 подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции в Челябинской, Рязанской, Московской областях и в Москве. В общей сложности из незаконного оборота оперативниками изъято более 25 килограммов запрещенных веществ.

Всем фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовные дела объединены и находятся в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Россия
Следственный комитет показал видео допроса отца, выкинувшего ребенка из окна в Москве
Санкт-Петербург
Двое москвичей сознались в серии ритуальных убийств в Ленобласти и Карелии
Россия
Роспотребнадзор разрешил врачам не носить противочумные костюмы
Россия
В Москве избит актер Иван Рыжиков. Он госпитализирован
Россия
В Ростовской области закрыли пункт вакцинации из-за коронавирусных ограничений
Россия
В Башкирии ураган снес крыши школ, жилых домов и торговых центров
Россия
Из ВШЭ не стали увольнять преподавателя, которого студентки обвиняли в домогательствах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.