В Челябинской области поймали наркоторговцев из ОПГ, которая работала по всей России

Сотрудники ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Нижегородской и Челябинской областей при участии отряда специального назначения «Гром» задержали группу из 14 человек, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте наркотических средств. Как сообщает пресс-служба МВД России, возбуждены уголовные дела по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и статье 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических веществ»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным МВД, роли каждого участника криминальной группировки были четко распределены. В нее входили операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала. В лабораториях, организованных в Московской области, они изготавливали наркотики. Операторы через мессенджеры принимали заказы. Кладовщики закладывали в тайники, расположенные на территории Московского региона, запрещенные вещества весом от 1 до 3 килограммов. Курьеры забирали товар и доставляли в различные субъекты РФ для дальнейшего сбыта. Выручку бухгалтер распределял между участниками преступного сообщества.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий у торгового центра на улице Ларина в Нижнем Новгороде задержан один из злоумышленников, который передвигался на автомашине без государственного регистрационного знака. При осмотре транспортного средства в багажнике обнаружен дренажный насос, внутри которого находился полимерный пакет с порошкообразным веществом массой около килограмма, которое, как показала экспертиза, является метилэфедроном, — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. — Кроме того, в начале года на территории Нижегородской области по различным адресам задержаны еще двое курьеров, у которых находилось около четырех килограммов наркотического средства».

Остальные 11 подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции в Челябинской, Рязанской, Московской областях и в Москве. В общей сложности из незаконного оборота оперативниками изъято более 25 килограммов запрещенных веществ.

Всем фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовные дела объединены и находятся в производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.