В Екатеринбурге будут судить бизнесмена, не вернувшего в РФ $1 млн после сорванной сделки

Кировский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело директора компании из Асбеста, обвиняемого по пункту «а» части 2 статьи 193 УК РФ («Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, совершенное в особо крупном размере»). Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, он не вернул в Россию около 1 млн долларов инвестиций после того, как его контрагент не исполнил обязательства по контракту.

Яромир Романов / Znak.com

По версии следствия, обвиняемый гендиректор фирмы заключил контракт на поставку оборудования с компанией из Гонконга. Для этого он открыл в одном из банков счет в иностранной валюте и перевел туда деньги. Его контрагент не исполнил обязательства по контракту, но обвиняемый не перевел деньги обратно на счет в российском банке, как должен был сделать по закону «О валютном регулировании и валютном контроле». Сумма по курсу на 7 июня 2018 года составила 64,7 млн рублей.

Максимальный срок по вменяемой предпринимателю статье — лишение свободы на срок до 5 лет, отметили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.