В Ленинском районе Челябинска создали новое МКУ, чтобы следить за чистотой парков

Администрация Ленинского района Челябинска создала муниципальное казенное учреждение, которое займется благоустройством и будет следить за чистотой скверов и парков. Как сообщил Znak.com глава района Александр Орел, создание МКУ «Служба благоустройства Ленинского района города Челябинска» продиктовано необходимостью содержать большое количество общественных пространств.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы получили от города озелененные территории, создаем скверы и парки, ту же „Плодушку“, — рассказал Орел. — За всем этим нужно следить, общественные пространства требуют качественного содержания. Знаю, что из районов мы первые пошли на создание отдельной структуры, она только создана, будем смотреть, как это будет работать».

Согласно базе «За честный бизнес», МКУ создано 1 ноября 2019 года, возглавляет учреждение Мария Менчинская. Структура уже объявила два аукциона. Один на содержание объектов благоустройства в зимний период: МКУ ищет подрядчика, который за 11 млн рублей будет чистить от снега тротуары, а также скверы и парковые пространства. Еще одна закупка — на «выполнение работ по содержанию территории Ленинского района города Челябинска: очистка урн с подбором выпавшего из урн мусора (отходов) на внутриквартальных территориях, в скверах и парках» — объявлена на 2,3 млн рублей.

В Челябинске остро встал вопрос содержания новых скверов и парков

Ранее в Челябинске возникла дискуссия о содержании общественных пространств, которые создаются в рамках программы «Городская среда». Острее всего вопрос стоял в Ленинском районе, где на месте заброшенной монастырской заимки создается парк «Плодушка». Здесь же находится пруд «Девичьи слезы», который требует постоянного внимания и обслуживания насосного оборудования. 

Отметим, в 2020 году районы Челябинска дополнительно получили 500 млн рублей на благоустройство. Эти средства в территории смогли направить благодаря перераспределению налогов, которое предложил губернатор Алексей Текслер, чтобы поддержать челябинские районы и другие муниципалитеты области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.