В нацпарке «Таганай» вручную построят экотропу в четыре километра

Национальный парк «Таганай» ищет подрядчика для обустройства экологической тропы. По данным портала госзакупок, начальная цена торгов составляет 2,3 млн рублей. Согласно технической документации, подрядчик должен будет создать пешеходную дорожку в лесу протяженностью почти 4 километра. При этом большую часть работ нужно будет выполнять вручную.

«Таганай»

«Применение тяжелой техники вне дорог общего пользования на территории национального парка запрещено, — говорится в разделе с особыми условиями контракта. — Применение любого вида техники для проведения работ должно быть предварительно согласовано с руководством. Перемещение материалов от места их складирования до места проведения работ производится ручным способом или средствами малой механизации. Выборка грунта и устройство слоев дороги должны производиться вручную».

Как ранее сообщала пресс-служба нацпарка «Таганай», тропа «Где Европа встречается с Азией» должна привести к Большой Каменной реке через смотровую площадку Тещин язык, а затем спуститься к реке Тесьма.

«Тропа очень интересная и красивая, кроме того, ее прокладка позволит нам частично разгрузить два популярных маршрута — на Двуглавую сопку и Черную скалу, а также добиться, чтобы поток туристов не пересекался с технологической дорогой, по которой сейчас ездит служебная техника парка», — сообщал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

По условиям контракта работы должны быть завершены в конце 2020 года.

Кроме того, нацпарк объявил аукцион на обустройство некапитальной лестницы, ведущей на Двуглавую сопку, стоимость этих работ оценена в 2,8 млн рублей. 

Ранее в рамках национального проекта «Экология» парк «Таганай» получил более 22,2 млн рублей, которые планируется направить на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.