Тет-а-тет

Владов предложил Котовой снести забор у резиденции Текслера и ввести новый пост вице-мэра

Глава Челябинска Наталья Котова сегодня, 3 декабря, встретилась с лидером движения «Челябинский урбанист» Львом Владовым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации, мэр и городской активист говорили о проблемах областного центра. 

пресс-служба администрации Челябинска

Накануне стало известно, что Лев Владов не прошел в очный этап конкурса на включение в кадровый резерв на пост главного архитектора Челябинска: его отсеяли из-за отсутствия профильного образования и стажа работы.

«Судя по всему, сегодня Лев Владов представил Наталье Котовой свою программу, которую хотел озвучить на конкурсе. Так, он говорил о том, что нужно снести забор у резиденции губернатора, как ранее предлагали урбанисты, чтобы люди могли сидеть на ступеньках здания правительства, — сообщили в мэрии Челябинска. — Предложил заменить подземные переходы на наземные, потому что люди ломают ноги, падая вниз. Говорил о трамвайных платформах и „рукавах“ для поворота направо, которые, по его словам, неудобны для пешеходов. Все проекты готов сделать сам Владов вместе со своей командой».

Кроме того, Владов попросил Котову организовать общение с профильными чиновниками, которые отвечают за городскую среду, архитектуру и благоустройство, и предложил ввести должность вице-мэра по городской среде. 

«Владов попросил, чтобы чиновники его слушали, но Наталья Котова ответила, что слушать чиновники будут ее, а с ним — дискутировать, — сообщил источник Znak.com. — При этом глава города пообещала, что все предложения урбаниста будут рассмотрены, и попросила его помогать новому архитектору. Кроме того, дала свой мобильный телефон для оперативной связи».

В конкурсе на пост главного архитектора Челябинска осталось десять человек

Лев Владов — один из лидеров общественного мнения в Челябинске. Несколько лет назад он создал движение «Челябинский урбанист», стал рассказывать о проблемах с благоустройством и городской средой, под руководством союза архитекторов РФ выполнял ряд работ в рамках создания концепции архитектурного облика центра города. На днях он подал документы на конкурс по отбору кандидатур на пост главного архитектора Челябинска, но не прошел заочный этап, так как формально не имеет образования архитектора (у Владова — диплом строителя). 

Об итогах встречи Лев Владов написал в аккаунтах «Челябинский урбанист». «Наталья Петровна попросила меня показать свои проекты по благоустройству центра Челябинска. Я показал свои предложения по быстрым улучшениям среды для 2020 года. Как будто бы все понравились. Договорились встретиться в конце декабря, когда будет нанят новый вице-мэр по дорожному хозяйству, чтобы в связке с ним и начальником УДХ обсудить конкретные перекрестки и улицы, на которые можно выделить бюджет, чтобы отдать в проектирование и строительство. Напомню, что именно дорожники являются балансодержателями всех улиц города», — сообщил Владов.

По его словам, про главного архитектора ничего не говорили. «Наталья Петровна сказала, что я не прошел по формальным требованиям конкурса. Я сказал, что понимаю это, и больше этой темы не касались», — написал урбанист.
 

«Наталья Петровна открыта к диалогу. Я бы сказал, что мы еще притираемся и не всегда слышим друг друга, но я уверен, что если у нас одни цели, связанные с развитием города, у нас получится подружиться и работать в связке. В каком формате — решим позже», — резюмировал Лев Владов.

По данным источника Znak.com в областном правительстве, на прошлой неделе Лев Владов встречался с вице-губернатором Анатолием Векшиным. Сам чиновник подтвердил эту информацию. 

«Я дважды встречался с Львом Владовым, приходил к нему в офис, чтобы посмотреть своими глазами на его проекты. Мне понравился ряд ярких идей, которые есть у команды Льва. Но, на мой взгляд, ранее была некая политизация этих проектов. А комфортная среда и благоустройство, то есть те задачи, которые перед главами ставит губернатор, — это вне политики. Думаю, что у команды Льва Владова есть интересные предложения, которые можно реализовать в Челябинске. И Наталья Петровна молодец, что задействовала этих ребят, она понимает, что эти ребята — те же самые жители города, их не нужно бояться, их надо задействовать, реализовывать интересные идеи», — сообщил Znak.com Анатолий Векшин. 

По его словам, в ближайшее время планируется показать наработки по благоустройству и улучшению городской среды Алексею Текслеру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.