Высокинский: больше ₽100 млн на проектирование второй ветки метро не освоено

Администрация Екатеринбурга не освоила все 250 млн рублей, выделенные весной этого года на проектирование второй ветки метро. Как заявил сегодня на заседании гордумы глава уральской столицы Александр Высокинский, областной центр потратил только 140 млн рублей — их отдали «Уралгипротрансу» на исследование технико-экономического, технологического обоснования проекта и изучение грунтов.

Яромир Романов / Znak.com

«Остальные средства направляются на финансирование обновления подвижного состава в метрополитен, потому что даже с учетом инвестиционной надбавки в тарифе нам на вагоны не хватает, а они уже законтрактованы. Но мы нашли способ с „Уралгипротрансом“, как эти работы за 140 млн рублей не останавливать. По следующему году мы с вами будем смотреть, как вместе вкладываться в проектирование второй ветки метрополитена», — предложил Высокинский депутатам.

По его словам, принципиально от проекта мэрия не отказывается, и он считает, что когда Федерация будет принимать решение о финансировании метрополитена, у города уже все должно быть готово. Пока такое решение не принято и денег на строительство метро у Екатеринбурга нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.