Задержан объявленный в розыск экс-глава минфина Ингушетии Руслан Цечоев

На территории Северной Осетии задержан бывший министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев, который находился в федеральном розыске. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Znak.com

По данным следствия, экс-министр Цечоев совместно с начальником отдела компенсационных выплат Вахой Берсановым с 2014 по 2017 год израсходовали субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, поступившие из бюджета РФ, «на цели, не соответствующие условиям их получения и траты», на сумму более 2 млрд рублей. Затем бывший начальник отдела компенсационных выплат отправил в Минфин РФ отчеты о целевом расходовании денежных средств, несмотря на допущенные нарушения.

На днях Магасский районный суд приговорил Цечоева и Берсанова к пяти годам колонии. Цечоев на оглашение приговора не явился, и в связи с этим был объявлен в федеральный розыск. Ориентировка на бывшего высокопоставленного чиновника была разослана по отделам полиции городов и районов.

Приговор первой инстанции не вступил в силу. Защита экс-министра подала жалобу на решение Магасского районного суда в Верховный суд Ингушетии.

Цечоева задержали осетинские силовики и передали ингушским коллегам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.