Челябинские «Алое поле» и отель «Видгоф» вошли в топ-100 уродливых зданий Ильи Варламова

Блогер, урбанист Илья Варламов включил в рейтинг самых уродливых зданий страны два объекта из Челябинска. В топ-100 попали торговый комплекс «Алое поле» и отель «Видгоф». 

undefined

ТК «Алое поле» появился на перекрестке Ленина и Свердловского проспекта в конце нулевых годов. Объект принадлежит семье коммерсанта Сергея Тартаковского. Строительство постоянно сопровождалось скандалами и судами. Изначально здесь планировали разместить гостиницу, но потом открыли торговые площади. Мэрия делала несколько попыток снести здание, но в итоге все суды проиграла. 

Отель «Видгоф» открылся в 2012 году и считается самым дорогим в Челябинске. Объект принадлежит предпринимателю, владельцу холдинга «Бовид» Борису Видгофу. Чуть позже рядом с отелем был построен бизнес-центр, соединенный с отелем футуристичным переходом.

Блогер Илья Варламов за последние пару лет несколько раз обрушивался с критикой на архитектуру Челябинска, он ругал массовую застройку на северо-западе, благоустройство парка Тищенко и неухоженный вид центра города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.