«Дочка» «Газпром нефти» начала разработку крупного месторождения в Восточной Сибири

«Газпром нефть» приступила к активному освоению нефтяной оторочки Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Промышленный приток первой добывающей скважины, пробуренной «Газпром нефтью», составил свыше 150 тонн нефти в сутки, сообщили в пресс-службе компании. В перспективе на этом активе компания планирует добывать до 3 млн тонн нефтяного эквивалента в год.

«Газпром нефть»

«Газпромнефть-Заполярье» («дочка» «Газпром нефти») начала отгрузку товарной нефти с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (ЧНГКМ). Компания осваивает нефтяную оторочку ЧНГКМ в рамках операторского договора с ООО «Газпром добыча Ноябрьск» («дочка» «Газпрома», являющегося владельцем лицензии на месторождение), которое ведет разработку газовой части актива.

В настоящий момент действующий фонд составляет шесть скважин. Углеводороды поступают на установку подготовки нефти. После доведения до товарных параметров нефть транспортируется автоцистернами до установки комплексной подготовки газа «Газпром добыча Ноябрьск», где происходит ее смешение с конденсатом для последующей сдачи в магистральный нефтепровод.

ООО «Газпромнефть-Заполярье» создано в 2009 году и зарегистрировано в Тюмени. Компанию возглавляет Владимир Крупеников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.