«Домофонные войны» в Челябинске вылились в уголовное дело

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело после жалоб на демонтаж домофонов. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинску дело возбуждено по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).

«Интерсвязь»

Ранее две компании, работающие на рынке домофонных услуг, — «Факториал» и «Интерсвязь» — обвинили друг друга в нечестной конкуренции. «Факториал» заявил о том, что было демонтировано около 200 его домофонов без согласия жителей. Компания обратилась в антимонопольную службу. О демонтаже своего оборудования сообщила и «Интерсвязь», речь шла о примерно 100 объектах. Компания жаловалась в прокуратуру.

«От правоохранительных органов наша компания официальных запросов не получала. Мы уверены в юридической чистоте своих действий, касательно установки „умных домофонов“, — сообщили в компании „Интерсвязь“, — мы сотрудничаем с органами правопорядка и готовы предоставить документы, подтверждающие законность своей работы».

Ранее «Интерсвязь» вывела на рынок «умные домофоны», которые записывают происходящее у подъезда, а также позволяют открывать дверь с телефона или связываться с владельцем квартиры через домофон, даже если он находится вне дома.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.