«Идет скрытая всемирная информационная война»

Духовник Поклонской раскритиковал закон о домашнем насилии и его авторов

Наставник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Николай Романов), которого называют духовником экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, выступил с критикой в адрес авторов нового законопроекта о домашнем насилии. «Почему сейчас мы допускаем геноцид нашего народа, организованный изощренными методами на уровне информационной войны?! Например, с помощью интернета идет влияние на сознание и подсознание населения страны. Оно приводит к стремительному распространению самоубийств, к распространению наркотиков даже у школьников. [Идет геноцид] с помощью медицинских вакцин, внутриутробного убийства детей. Те же люди, потомки тех, кто [в 1917 году] оставил наших детей без родителей, то есть сделали их беспризорными, под видом благочестия внедряют теперь закон о насилии в семье! Что же изменилось в нашем сознании и кому же нужны будут наши дети без родителей?» — спросил отец Сергий в своей новой проповеди, видеосъемка которой опубликована на ютуб-канале «Движение царский крест».

«Кто примет печать антихриста, для тех будет ад и на земле. Какой еще гром нужен нам, когда в России на 60% увеличилось за прошлый год количество самоубийств у подростков? Почему тогда ювенальная юстиция и новый закон о домашнем насилии не запрещают зловещие сатанинские сайты в интернете?!» — продолжил священнослужитель.

Отдельно он высказал мнение о священниках, которые поддерживают принятие этого законопроекта: «Идет скрытая всемирная информационная война, сатанинская по своей сути. Так почему мы молчим? Люди жаждут здоровой духовной пищи. Ее прежде всего должны давать священники! После 1917 года пострадали все, кто отрекся от царя и от Бога. Иуд не любит никто и нигде! А что сейчас? Многие священники больше бояться власти, чем Бога».

Отметим, что в РПЦ законопроект о домашнем насилии также назвали антиконституционным, способным разрушить институт семьи в России. Об этом говорится в заявлении на сайте Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Российское православное духовенство считает, что законопроект «противоречит правовым принципам разумности, справедливости и равенства», нарушает право на неприкосновенность жизни, личную и семейную тайну, право на защиту информации о частной жизни, а также право на свободное воспитание детей родителями в соответствии со своими убеждениями. Кроме того, представители церкви заявляют, что закон будет способствовать коррупции.

В РПЦ заявили, что закон о домашнем насилии приведет к «бракоразводным войнам»

В РПЦ говорят, что новая система правовых норм предполагает поражение граждан в их правах, сравнимое с ограничениями, налагаемыми на преступников. Церковь опасается, что «практически любое нормальное человеческое действие может быть признано семейно-бытовым насилием».

Последняя версия законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия была опубликована 29 ноября на сайте Совета Федерации РФ. Эксперты раскритиковали документ, заявив, что его положения не были согласованы с рабочей группой, принимавшей участие в его разработке. «Это редакция не просто урезанная и сокращенная, она еще и во многом юридически безграмотная. Это результат заигрываний Совфеда с разного рода радикальными консервативными группами», — отметила ранее адвокат Мари Давтян.

Сейчас опубликованный законопроект является предметом открытого общественного обсуждения, которое будет продолжаться в течение двух недель. В документе, в частности, говорится о защитных и охранных предписаниях, которые будут выдаваться агрессорам. Предписания, например, запрещают нарушителям вступать в любые контакты с жертвой, помимо этого, абьюзера могут обязать покинуть совместное жилье. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.