Госдума по итогам выборов 2021 года может стать трехпартийной, прогнозируют эксперты

В Госдуму по результатам выборов 2021 года могут пройти только три партии. Об этом говорится в докладе Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) «Долгая дорога в Думу. Российские партии на старте сдвоенного избирательного цикла 2020–2021 годов». 

Znak.com

Свой прогноз эксперты дают на основе анализа результатов голосования по партийным спискам в ходе региональных и муниципальных выборов 2018–2019 годов, пишет газета «Ведомости».

Если бы выборы в нижнюю палату парламента прошли сейчас, то «Единая Россия» в голосовании по партспискам могла бы претендовать на 42–45% голосов. В тройку лидеров вошли бы КПРФ (18,02%) и ЛДПР (12,53%). «Справедливая Россия» находится в проблемной зоне с точки зрения преодоления 5% барьера в 2021 году — на это указывают данные социологов.

Основными претендентами на прохождение в Госдуму среди непарламентских партий авторы доклада называют «Коммунистов России» и Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость. По методике ИСЭПИ они получают более 4% голосов. Из либеральных партий побороться хотя бы за 3%, дающие право на получение государственного финансирования, может только «Яблоко» (2,9%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.