И. о. спикера думы Асбеста назвала клеветой заявление главы бюджетной комиссии в ее адрес

И. о. спикера думы Асбеста назвала клеветой заявление главы бюджетной комиссии в ее адрес

Исполняющая обязанности председателя думы Асбеста Ольга Щапова назвала клеветой заявление главы бюджетной комиссии представительного органа власти Сергея Ларионова в разговоре со Znak.com о том, что его комиссия не выносила вопрос о повышении ставки по налогу на имущество в городе в повестку заседания думы. В редакцию нашей интернет-газеты поступило официальное письмо Щаповой, в котором она требует опровергнуть заявление Ларионова.

Ольга Щапова страница Ольги Щаповой в соцсети Facebook

По словам и. о. спикера, она включила в повестку заседания проект нормативно-правового акта «Об установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения на территории Асбестовского городского округа», так как он был рассмотрен на заседании комиссии по бюджетно-финансовой деятельности и налоговой политике под председательством Ларионова 25 ноября. Это решение, по ее словам, оформлено протокольной записью.

Кроме того, Щапова называет «клеветой» слова Ларионова о том, что члены фракции КПРФ сговорились, чтобы сорвать заседание думы. «Утверждение депутата Сергея Ларионова о сговоре между мной и депутатом Крыловой Н. В., „чтобы потом ‚сорвать‘ заседание“ является клеветой, за которую предусмотрена ответственность статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Публичные заявления Сергея Ларионова не соответствуют действительности и направлены на дискредитацию депутатов Думы в глазах общественности. Данные действия приурочены к предстоящим выборам нового председателя Думы Асбестовского городского округа», — говорится в письме и. о. спикера.

Напомним, 28 ноября депутат Наталья Крылова сообщила, что фракция КПРФ решила сорвать заседание якобы потому, что дума собирается повысить налог на имущество. Например, на квартиры и гаражи установить ставку в 0,2% вместо 0,1%, на комнаты, жилые дома и машино-места — 0,3% вместо 0,1%. После этого депутат Ларионов заявил Znak.com, что бюджетная комиссия, которую он возглавляет, не выносила вопрос на рассмотрение думы, это сделала и. о. председателя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.