На Ямале снижается аварийность на дорогах: особенно там, где поставили камеры

На Ямале снижается аварийность на дорогах: особенно там, где поставили камеры

На Ямале за 11 месяцев текущего года аварийность по сравнению с этим же периодом прошлого года уменьшилась почти на 15%. На 60% стало меньше погибших в дорожных происшествиях и почти на 2% меньше пострадавших. Такую статистику озвучили представители ГИБДД на заседании профильной комиссии, которое провел заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа. 

пресс-служба правительства ЯНАО

Основной причиной ДТП, как отмечают в ГИБДД, являются невнимательность водителей, летняя резина в зимнее время, пренебрежение ремнями безопасности. Статистику аварийности в этом году пополнили пять водителей снегоходов.

Не снижается число случаев наезда на пешеходов — как по их вине, так и по вине водителей. В «лидерах» — крупные города ЯНАО. ДТП с участием детей также вызывают тревогу госавтоинспекторов, которые призывают родителей использовать световозращающие элементы на их одежде в темное время суток.

На заседании было озвучено, что на территории автономного округа установлены и работают 24 стационарных комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД и 20 передвижных комплексов. За 10 месяцев текущего года автовладельцам направлено более 89 тыс. копий постановлений об административных правонарушениях, зафиксированных камерами. Как было заявлено на заседании, в местах установки камер количество аварий снизилось на 36%. Кроме того, приобретено семь автомобилей скорой медицинской помощи класса «С», которые выезжают к пострадавшим при ДТП.

Также на заседании были заслушаны собственники дорог, на которых произошли ДТП со смертельным исходом и детскими травмами. Такая практика в работе комиссии введена по поручению главы региона, она будет постоянной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.